ГлавнаяНовостиБитумная гидроизоляция кровли
Баннеры

Битумная гидроизоляция кровли

12 апреля 2018 - Администратор
article89.jpg

 Битумная гидроизоляция кровли – это один из наиболее востребованных и удобных материалов. Он активно используется для закрепления рулонных материалов. Кроме ремонта кровли, мастики можно использовать с определенными типами линолеума, паркета. Но все же основная функция материалов – это защита поверхности кровли от проникновения воды и влаги, в целом.

Характеристики и разновидности битумных мастик для кровельной гидроизоляции.

Битумные материалы для кровли позволяют быстро и качественно произвести герметизацию кровельной поверхности без применения дорогостоящих покрытий и специальной техники. Этот материал может быть использован для самостоятельного применения в качестве средства для ремонта старых покрытий, для обработки швов, выбоин, стыков, примыканий и дыр в кровле. Мастики имеют небольшую цену, полностью готовы к применению, а для их нанесения могут применяться простые инструменты. Чтобы нанести гидроизоляцию обмазочного типа, не потребуются специальные навыки и какой-либо особенный опыт.

Активное применение мастик качестве гидроизоляции обусловлено ее исключительными эксплуатационными характеристиками. В качестве основных преимуществ можно выделить следующие:

  • Эластичность
  • Экономичность
  • Долговечность
  • Стойкость к проявлению инсоляции
  • Малый вес
  • Исключительная стойкость почти ко всем агрессивным средам
  • Возможность покраски в любой цвет
  • Доступность
  • Вязкость

Что касается разновидностей, то битумную мастику можно разделить на несколько главных категорий:

  • Мастики для гидроизоляции кровли холодного применения
  • Мастики для гидроизоляции кровли горячего применения
  • Мастики для гидроизоляции кровли на водной основе

Так называемые холодные мастики являются средствами для изоляции, имеющими однородный состав, который полностью готов к использованию. Иногда, чтобы получить более жидкую консистенцию, необходимо применять определенные растворы. После их добавления крайне важно применять их сразу же, поскольку вскоре мастика вернется к первоначальному состоянию. Несмотря на «холодный» характер таких материалов, некоторые из них все же потребуют нагрева до определенной температуры, примерно до 30-40 градусов по Цельсию.

Мастики горячего применения необходимо разогреть до 150-180 градусов по Цельсию. Чтобы правильно осуществить процесс нагрева необходимо крайне дотошно соблюдать технику безопасности. Желательно, чтобы нагревание производилось профессиональными квалифицированными рабочими. Такая мастика наносится в горячем виде, а свою форму принимают в процессе постепенного остывания.

Мастики на водной основе являются наиболее экологически чистыми инструментами для гидроизоляции кровли. Она прочна  и очень безопасна для нанесения. Эти материалы состоят исключительно из природных и минимально токсичных веществ.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 439 просмотров
 
Контактная информация

  +7 (963) 374-62-63, +7 (8722) 51-80-98

  unus72@mail.ru

  Махачкала  пр.Амет-хан Султана
  напротив т/д Ильхан