ГлавнаяНовостиЧто такое супердиффузионная мембрана?
Баннеры

Что такое супердиффузионная мембрана?

28 февраля 2018 - Администратор
article146.jpg

 Супердиффузионная мембрана — это современный материал, который защищает от внешней влаги утеплитель и внутренние элементы ограждающих конструкций дома.

Для чего используется супердиффузионная мембрана

Супердиффузионная мембрана — удивительный материал, похожий своими свойствами на кожу. Мембраны позволяют утеплителю «дышать», пропуская пар наружу и одновременно не давая проникнуть внутрь случайной влаге (если, например, прохудится крыша).

Из чего состоят супердиффузионные мембраны

Изготавливаются супердиффузионные мембраны из нескольких слоев полипропилена (от двух до четырех). Такая многослойность придает материалу прочность, сохраняя в то же время его гибкость и способность к растяжению. Наружный слой обеспечивает УФ-стабилизацию мембраны, влагооталкиващие, пыле- и ветрозащитные свойства, а внутренний слой — диффузионные качества.

Где применяются супердиффузионные мембраны

Применяют мембраны, при возведении стен и кровли, в так называемых «кровельных (стеновых) пирогах» или «сэндвичах». Незаменимы мембраны в строительстве мансардных помещений, вентилируемых фасадов, могут использоваться в качестве временной кровли. В общем, везде, где требуется гидроизоляция утеплителя.

Диффузионные мембраны: не уступают в прочности супердиффузионным, но, как и пленки, требуют вентиляционного зазора; при его отсутствии забиваются микропоры, и мембрана теряет диффузионные качества.

Супердиффузионные мембраны не нуждаются в зазорах. Их можно крепить сразу на утеплитель, и они не требуют контробрешетки над стропилами. Это существенно сокращает траты при монтаже кровли и утеплении дома, экономит место при возведении стен и кровли.

А еще супердиффузионные мембраны не стоит применять при покрытии крыши ефрошифером, металлической фальцевой кровлей или металлочерепицей без акрилового покрытия. Все эти виды покрытий сильно нагреваются и при суточных перепадах температур образуют много конденсата, с которым по силам справиться лишь специальным антиконденсатным пленкам.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 158 просмотров
 
Контактная информация

  +7 (963) 374-62-63, +7 (8722) 51-80-98

  unus72@mail.ru

  Махачкала  пр.Амет-хан Султана
  напротив т/д Ильхан