ГлавнаяНовостиКрасивая крыша из гибкой черепицы
Баннеры

Красивая крыша из гибкой черепицы

article55.jpg

 Загадка современного строительства: «Что не боится ни мороза, ни жары, ни дождя, ни ветра, и в то же время отлично подходит для крыш домов?» Верный ответ: гибкая черепица. Сегодня на рынке материалов для кровли она представлена в большом выборе производителей, интересном выборе форм и цвета.

Модели гибкой битумной черепицы можно выбирать для крыши любой формы, чтобы сделать строение привлекательным, не похожим на соседей. В ассортименте гибкой черепицы можно найти варианты имитации старинного вида, передающего дух времени. Можно создать как средневековый замок, так и средиземноморское бунгало. Но чаще всего всё-таки черепица гибкого типа используется для создания кровли на коттеджах современного, классического, аристократического стилей.

Отдать предпочтение гибкой черепице 

Такое решение принимают люди, хорошо знакомые с эксплуатационными характеристиками кровельных материалов, и в то же время желающие, чтобы их кровля была технически надёжной и эстетически выдержанной в общей картине здания и приусадебного участка. Для этого производители выпускают универсальную черепицу, идеально подходящую как для покрытия кровли, так и для отделки фасадов.

Гибкая черепица имеет множество преимуществ:  

·         разнообразие моделей;

·         разнообразие форм, цветов и оттенков;

·         возможность реализовать любую задумку архитекторов;

·         возможность использования в разном климате.

Сегодня строители покрывают гибкой черепицей любые крыши, не зависимо от сложности их формы, угла наклона скатов, решения архитекторов. Для разных крыш подбираются модели гибкой черепицы от разных производителей: Tegola, Ruflex, Katepal, Shinglas, CertainTeed, Owens Corning, Iko, Icopal, Gaf. Такое разнообразие даёт возможность выбора, но и предполагает, что покупатели знакомы с особенностями изделий от каждого производителя.  

Особенности производства

Основу гибкой черепицы составляет стекловолокно особой прочности, имеющее дополнительное техническое усиление, обеспеченное необычным плетением волокон. Именно такое усиленное плетение придаёт черепице стабильную форму на длительное время эксплуатации. 

Привлекательная часть черепицы – слой её верхнего покрытия, который каждый из производителей старается сделать наиболее красивым, но в то же время прочным и надёжным. Обычно поверхностный слой покрывается базальтовым гранулятом, а затем краской по патентованной технологии керамизации. Обжиг производится при t выше 650°С, при которой красители неорганического происхождения создают для гранулята защиту, устойчивость к внешнему воздействию и насыщенный цвет на долгий срок безупречной эксплуатации. Верхний слой защищён от впитывания влаги, что охраняет черепицу от постепенного разрушения.

Черепица лёгкая на вес, легко укладывается на любой крыше. Из отдельных элементов мастера создают на крыше интересные рисунки, или просто укладывают в геометрическом порядке. Небольшой вес черепицы важен при расчете нагрузки на основание кровли и в результате на фундамент дома.  

Рейтинг: 0 Голосов: 0 566 просмотров
 
Контактная информация

  +7 (963) 374-62-63, +7 (8722) 51-80-98

  unus72@mail.ru

  Махачкала  пр.Амет-хан Султана
  напротив т/д Ильхан