ГлавнаяНовостиКрыша дома твоего
Баннеры

Крыша дома твоего

article66.jpg

Кровля устраивается под внешнее покрытие крыши из разных материалов: металлочерепицы, ондулина, профлистов. Но кровля есть всегда. Она состоит из нескольких слоёв, которые играют каждый свою роль. Есть классическая формула устройства кровли, которой желательно придерживаться, чтобы крыша в любую погоду и в любой сезон надёжно защищала дом от всяких невзгод.

Стандартное строение кровельного пирога: 

  • изоляция от образования и скопления пара. Чтобы испарения изнутри дома не становились конденсатом на стройматериалах крыши;  
  • изоляция для сохранения тепла, защиты от внешнего шума, ветра и холода;
  • гидроизоляция исключает попадание дождевой и талой воды в конструкцию кровли, а через неё – в само здание;
  • внешнее покрытие, защита от ветра.

Это обязательные компоненты, без которых крыша не сможет полноценно защищать жилой дом. Все элементы укладываются в определённой очерёдности, очень плотно друг к другу, чтобы исключить «мостики холода». Каждый элемент решает свою задачу. Кровельные сэндвич-панели, входящие в состав пирога, делают кровлю прочной, повышают защиту от пожаров, обеспечивают тепло- и звукоизоляцию.

В то же время допускается вариативность слоёв пирога, если, к примеру, крыша имеет сложную фигурную конструкцию, крутые скаты. Или если строится дачный домик только для летнего использования, без зимнего проживания. Толщина теплоизоляции может определяться в зависимости от региональных климатических особенностей. Полный отказ от теплоизоляции может быть в случае строения нежилого здания, склада, бытовой постройки.

В любом случае в совокупности все слои составляют надёжный «пирог», защищающий дом от атмосферных явлений, а верхнее покрытие крыши оберегает внутренний «пирог» от порчи.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 477 просмотров
 
Контактная информация

  +7 (963) 374-62-63, +7 (8722) 51-80-98

  unus72@mail.ru

  Махачкала  пр.Амет-хан Султана
  напротив т/д Ильхан