ГлавнаяНовостиМансардные окна – ближе к солнышку ласковому
Баннеры

Мансардные окна – ближе к солнышку ласковому

article65.jpg

 История окон в мансардных помещениях уходит корнями в творчество французского архитектора Франсуа Мансара. Он монтировал окна в чердачных помещениях ещё в 18 веке. Сегодня индустрия строительства загородных домов имеет массу вариантов мансардных окон и массу способов их открывания и закрывания. Главное – окна на крыше становятся частью крыши и являются такими же прочными и надёжными её участками, чтобы в зимние холода или в сезонные ливни не подвести архитектора, не залить мансардное помещение дождевой или талой водой.

Мансардные окна имеют особую конструкцию, в ней нет ничего общего с классическими окнами. Скорее, это как иллюминатор на корабле. Это сложная и прочная конструкция, способная выдерживать конструктивные нагрузки и серьёзное внешнее воздействие. Рама обычно изготавливается из самой прочной древесины – кленового бруса. Дерево покрывается лаком в несколько слоёв, затем получает обрамление из алюминиевого профиля, затем получившаяся конструкция покрывается краской с высокими показателями влагостойкости.

Установка мансардных окон требует специальных навыков, вложения усилий и затрат. Но кроме дополнительного естественного освещения мансардному помещению окна привносят необыкновенную красоту всему дому снаружи и мансарде изнутри, где окошко получает ещё и специальные шторы для мансардных окон. Размер окна зависит от угла склона крыши, от шага стропил – это тот вопрос, который решает проектировщик, рассчитывающий прочность и надёжность всей крыши ещё на стадии проектирования дома. Но здесь надо понимать, что разница между фасадными окнами и мансардными оконными конструкциями просто огромная. 

Крыша сама по себе является сложным и важным элементом дома, поэтому установка мансардных окон производится внимательно и очень тщательно. Чаще всего используется расстояние между балками в крыше, которые определяют ширину окна, и расстоянием от расчетного потолка мансарды до настила черепицы, что определяет глубину оконной рамы и расстояние между внутренним и внешним стеклом. Сначала изготавливается рама, устанавливается в просвет крыши, потом в неё устанавливается стеклопакет. Важный момент – отвод воды от окна, чтобы защитить мансарду от дождевой и талой воды. 

                 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 440 просмотров
 
Контактная информация

  +7 (963) 374-62-63, +7 (8722) 51-80-98

  unus72@mail.ru

  Махачкала  пр.Амет-хан Султана
  напротив т/д Ильхан