ГлавнаяНовостиМансардные окна с триплексом
Баннеры

Мансардные окна с триплексом

article77.jpg

 Сталкиваясь с непростым выбором мансардных окон для загородного дома, вы наверняка хоть раз слышали слово «триплекс». Чем он отличается от обычных стеклопакетов, почему так популярен и какие дает преимущества после установки?

Во-первых, триплекс был специально разработан для усиления защиты окна и обладает высокими противоударными свойствами. В принципе, триплекс является относительно новым типом закаленного стекла и ранее применялся только в машиностроении и авиации, и лишь спустя годы стал активно использоваться в строительстве.

Если кратко, в основе триплекса - два стекла, соединенные между собой с помощью специальных полимеров. Прочность такого стекла увеличивается в несколько раз, и оно даже способно выдержать удар молотком. Остальной «сэндвич» в стеклопакете делается из обычных стекол, в результате чего мы получаем не только прочную конструкцию, но и прекрасную теплозащиту и звукоизоляцию.

Сегодня стекла триплекс уже не считаются дорогой новинкой, но при этом используются повсеместно и пользуются большой популярностью. Выбрав мансардные окна, изготовленные с использованием технологии триплекс, вы получите теплые, прочные и надежные окна, не боящиеся любых погодных условий.

Мансардные окна являются достаточно сложным и дорогим оснащением. Базовая модель подобного устройства включает в себя стеклопакет, раму и вентиляционный модуль. Прочие разновидности могут отличаться от базовой модели способом открывания, дизайном и наличием электроуправления. Любая модель имеет особую вентиляционную форточку-клапан, а система отрывания мансардного окна обусловлена особенностями подвеса створки к коробке.

Самым распространенным является подвес по средней оси. В данном случае при открывании окно поворачивается вокруг центральной части. Использование фрикционных петель позволяет выполнять перемещение створки на 180°, а затем фиксировать ее в нескольких положениях, что облегчает процесс мойки внешнего стекла.

Установка ручки мансардного окна может быть выполнена как верху, так и снизу. Есть модели с комбинированным открыванием. Подвесное открывание обеспечивает лучший обзор, т.к в этом случае створка может отворяться под углом до 35°.

Распашные термоизоляционные окна сочетают в себе преимущества окна-люка и модели со среднеповоротным способом открывания. Створка может отворяться на угол до 90°. Особый амортизатор облегчает перемещение окна и удерживает фрамугу в заданном положении, а размер конструкции дает возможность просто и без риска выходить на кровлю.

Планируя мансардные окна при строительстве загородного дома рекомендуется одно из окон сделать именно распашным. Это пригодиться при возникновении необходимости в ремонте кровли и окно может быть использовано для легкого выхода на крышу.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 322 просмотра
 
Контактная информация

  +7 (963) 374-62-63, +7 (8722) 51-80-98

  unus72@mail.ru

  Махачкала  пр.Амет-хан Султана
  напротив т/д Ильхан