ГлавнаяНовостиМатериал для кровли - ондулин
Баннеры

Материал для кровли - ондулин

article75.jpg

 Ондулинна рынке современных кровельных материалов привлекает внимание идеальным соотношением цены и качества. В последние годы он стал особенно популярен у кровельщиков. Строго говоря «ондулин» — это не название материала, а имя производителя (компании Onduline), первой освоившей технологию производства волнистых битумных листов.

Достоинства  ондулина

По сравнению с другими покрытиями (металлочерепица, мягкая кровля и др.) этот материал обладает следующими преимуществами:
1. Экологичность и безопасность для человека и окружающей среды. Ондулин состоит из естественных элементов — битума, волокон целлюлозы, минеральных веществ, пропитанных смолами. В составе материала отсутствуют асбест и его производные.
2. Абсолютная водонепроницаемость благодаря минеральным смолам. Это один из немногих материалов, обладающий «нулевым» коэффициентом поглощения воды.
3. Высокая устойчивость к низким и высоким температурам. При этом ондулин достаточно надёжен и при перепадах, когда тёплая погода внезапно сменяется заморозками, и наоборот.
4. Сопротивляемость грибковым поражениям, плесени, повреждению агрессивными веществами (щелочи, кислоты) и длительному облучению ультрафиолетовыми лучами.
5. Небольшая масса и, соответственно, малая нагрузка на конструкцию кровли. Вес 1 кв. м. листа ондулина составляет всего 3–4 кг, что делает его идеальным для покрытия балконов и лоджий.
6. Устойчивость к коррозии. Так как ондулин состоит исключительно из органических элементов возникновение ржавчины просто исключено.
7. Прочность — ондулиновая кровля способна выдерживать нагрузку в 960 кг на 1 кв. м.
8. Срок полезного использования материала составляет 50–60 лет. При этом все производители ондулина дают гарантию не менее 15 лет.
9. Возможность использования для любых типов и форм кровель, при полной замени покрытия и частичном ремонте. Ондулин к тому же можно укладывать поверх шифера или рубероида.
10. Широкий цветовой диапазон. Расцветка материала зависит от красящего пигмента, добавленного в него при производстве, а он может быть любым. Среди строителей наиболее востребованы сдержанные нейтральные расцветки — коричневый, бардовый, тёмно-серый, синий и зелёный. Покраска материала может идти как с одной стороны (лицевой), так и с обеих. Цветная поверхность может приобрести глянец за счёт силиконовых добавок или остаться шероховатой.

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 476 просмотров
 
Контактная информация

  +7 (963) 374-62-63, +7 (8722) 51-80-98

  unus72@mail.ru

  Махачкала  пр.Амет-хан Султана
  напротив т/д Ильхан