ГлавнаяНовостиНадёжная защита кровли от воды
Баннеры

Надёжная защита кровли от воды

article52.jpg

       Гидроизоляция кровли зависит от типа самой кровли, в связи с чем в некоторой степени меняется технология и порядок работ. В то же время, независимо от вида кровли, гидроизоляция решает свою задачу – защищает кровлю от атмосферных осадков, воздействие которых может быть или щадящим, увлажняющим, или разрушающим от большого количества воды. Из-за воды, талого снега гидроизоляция кровли является очень важным этапом, от которого зависит целостность не только конструкции кровли, но и всего здания. Гидроизоляция крыши планируется на этапе проектировки конструкции кровли, чтобы крыша заведомо была надёжной защитой здания от воды, снега, града. Планирование гидроизоляции зависит от выбранной конструкции кровли, материала, способа монтажа.

Плоская кровля бывает эксплуатируемая или неэксплуатируемая. Разные типы кровли отличаются наличием основания, предназначенного для укладки слоя гидроизоляции. В плане устройства гидроизоляции интерес представляет эксплуатируемая кровля, в конструкции которой имеется надёжная основа для предполагаемых нагрузок во время планового обслуживания или ремонта. Слой гидроизоляции, по технологии строительства, прокладывается под утеплительным материалом, который представляет особую защиту гидроизоляции от атмосферных явлений. Как результат, существенно увеличивается возможность безупречной сезонной эксплуатации такой крыши.

Свойства гидроизоляционных материалов

Независимо от вида кровли, гидроизоляция производится одними и теми же материалами. Сами кровельщики предпочитают работать с рулонными материалами, ПВХ-мембранами. Это связано с технологией укладки, особенностями монтажных работ.

Кроме этого, названные материалы имеют особые технические свойства:

·         высокую эластичность;

·         прочность основы;

·         улучшенные эксплуатационные показатели.

Основное свойство любого из гидроизоляционных материалов – это их водонепроницаемость. С этого начинаются все требования и технические характеристики к качественной гидроизоляции. Эластичность материалов для гидроизоляции обязательна, чтобы обеспечить защиту от проникновения влажности на крышах сложной конфигурации. Зачастую материалы для гидроизоляции имеют ещё и теплоизолирующие свойства, что входит в их строение и позволяет экономить не только на расходах на материалы, но и на монтажные работы. 

Прочность основы незаменима среди других характеристик гидроизоляционных материалов. Слой гидроизоляции должен выдерживать нагрузки от атмосферных воздействий и от возможных механических повреждений, ведь малейшие повреждения приводят к проникновению влаги внутрь материала, внутрь конструкции кровли. Есть гидроизоляционные материалы, имеющие ещё и высокие показатели паропроницаемости. Этот показатель важен при устройстве утепления и гидроизоляции мансарды – особого жилого помещения под крышей дома. Материалы со свойствами паропроницаемости важны для утепления подкровельного пространства, откуда влага выветривается естественным способом.

Повышенной паропроницаемостью обладает супердиффузионная мембрана, один из современных материалов. Эту мембрану рекомендуется монтировать непосредственно на утеплительный слой, без промежуточного каркаса. Другие материалы, имеющие низкий показатель паропроницаемости, идеально подходят для гидроизоляции не утеплённых кровель, где вполне достаточно только слоя защиты от влажности.

Материалов, отличающихся высокими гидроизоляционными свойствами, на строительном рынке очень много, и покупателям надо ориентироваться в их эксплуатационных характеристиках, чтобы приобрести для своего строительства наиболее подходящую изоляцию от влаги и защиты строения от атмосферных осадков. 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 591 просмотр
 
Контактная информация

  +7 (963) 374-62-63, +7 (8722) 51-80-98

  unus72@mail.ru

  Махачкала  пр.Амет-хан Султана
  напротив т/д Ильхан