ГлавнаяНовостиОсобенности выбора подлжожки под мягкую кровлю
Баннеры

Особенности выбора подлжожки под мягкую кровлю

article79.jpg

 Технология устройства кровли из мягкой черепицы похожа на технологии устройства жестких кровель. Те же стропильные системы, обрешетка и гидро-тепло-пароизоляция выполняются по аналогичной схеме, поскольку крыши проектируются с довольно значительным уклоном. Покрывать гибкой черепицей плоскую крышу нецелесообразно. Ее просто не будет видно со стороны, а популярна она не только из-за простоты монтажа, но и благодаря своим визуально-эстетическим качествам.
     Кровля из мягкой черепицы по нагрузке тяжелее металлочерепицы, но значительно легче натуральной и может использоваться как для новой кровли, так и для реконструкции старой. Гибкая черепица отлично смотрится и на крышах частных домов-коттеджей, и на жилых или промышленных зданиях, имеющих сложные формы крыш, обеспечивая при этом полную герметичность.
     При всех своих достоинствах мягкая кровля достаточно требовательна к поверхности, на которую ее укладывают. После годичной эксплуатации она начинает повторять рельеф основы со всеми неровностями, поэтому очень важно выбрать материал для обрешетки.
     В качестве «подложки» под гибкую черепицу можно использовать фанеру повышенной влагостойкости, стружечную плиту или обрезные доски.
    Доска является самым дешевым материалом, однако, монтаж такого основания под гибкую черепицу займёт много времени. Кроме того, доски, как правило, имеют различие по толщине и их нужно тщательно отсортировать, что может привести к появлению неровностей основания. Так же следует учесть влажность пиломатериала. Согласно требованиям производителей, относительная влажность используемой доски не должна превышать 20%.
     ОСП плита  от фирмы "Kronospan" , которую реализует Технокровля или фанера повышенной влагостойкости, как называют в народе, самый подходящий материал. Этот материал обладает более высокой прочностью и стабильностью формы.

 
Эти материалы не прогибаются при ходьбе монтажника по кровле, что может разрушить клеевые соединения. Между плитами следует оставлять зазор 3-4 мм для компенсации их расширения при изменении влажности окружающей среды.

Более подробно Вас проконсультируют менеджеры Технокровля. Звоните!

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 330 просмотров
 
Контактная информация

  +7 (963) 374-62-63, +7 (8722) 51-80-98

  unus72@mail.ru

  Махачкала  пр.Амет-хан Султана
  напротив т/д Ильхан