ГлавнаяНовостиПодкладочный ковер под гибкую черепицу – что это и зачем он нужен?
Баннеры

Подкладочный ковер под гибкую черепицу – что это и зачем он нужен?

10 августа 2017 - Администратор
article126.jpg

 Подкладочный ковер под мягкую черепицу необходим для гидроизоляции и защиты проблемных участков, узлов и деталей крыши. В случае мягкой кровли – это может быть участки организованного водостока – желоб, ендовы, а также ребро и конек. При превышении определенного угла наклона крыши требуется устройство сплошного подкладочного ковра.

Если раньше для защиты проблемных участков кровли применялась усиленная укладка кровельного ковра в несколько слоев, и их закрепление самодельными деталями из подручных материалов, то сегодня рынок предлагает разнообразие кровельных ковров, специальных деталей и устройств их крепления. Подкладочный ковер для гибкой черепицы бывает нескольких типов и они различаются по размерам, толщине, прочности, массе на квадратный метр и другим показателям. Наибольшей популярностью пользуются различные модификации подкладочных ковров Шинглас:

Anderep Barrier – самоклеящийся материал, в котором верхний слой выполнен из армирующей пленки. Отличается достаточной пластичностью, что обеспечивает сохранениецелостности гидроизоляции при деформации конструкции крыши;

Anderep Ultra – самоклеящаяся подложка под мягкую кровлю, верхний слой которого изготовлен из полиэфирной мелкозернистой посыпки, отличающейся высокой прочностью;

Anderep Prof – мультифункциональный подкладочный ковер под мягкую кровлю, сверхтонкий и легкий. Изготовлен на основе битумно-полимерного вяжущего в сочетании с СБС полимерами, обеспечивающими прочность, а верхний слой состоит из полипропилена;

Anderep GL – подкладочный ковер, изготовленный с применением стеклохолста, защищенная с двух сторон мелкозернистым песком, механически закрепляемый. Применяется для покрытия кровли по всей площади, кроме свесов и ендов. Стеклохолст содействует прочности, а также надежному креплению гвоздем.

Проблемными участками крыши считаются места установки комплектующих кровли, таких как ендовы, коньки и ребра, расположенные в местах соединения скатов, а также свесы фронтонов и карнизов, кровельных выходов вентиляционных шахт, где без защиты посредством подкладочного ковра не обойтись.

Для укладки самоклеящихся подкладочных материалов необходимо устроить сплошную и ровную основу из ОСП, обрезной доски или влагостойкой фанеры. Кроме этого, обязательно устройство вентиляционных зазоров. Для качественного производства гидроизоляционных работ требуется строго соблюдать правила монтажа, рекомендуемые производителем подкладочных ковров.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 386 просмотров
 
Контактная информация

  +7 (963) 374-62-63, +7 (8722) 51-80-98

  unus72@mail.ru

  Махачкала  пр.Амет-хан Султана
  напротив т/д Ильхан